• Чт 22 фев
  • Пт 23 фев
  • Сб 24 фев
  • Вс 25 фев

Падение аниме индустрии

Излагаю свои мысли и хочу почитать мысли других
  1. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 713

    Ежик,
    Вкусы массовой аудитории обычно примитивны, да и составляют ее люди ограниченные во всех смыслах. Им не нужно видеть шедевров, плюс они еще и не разберутся в них поди (много ли кто смотрит кино, которое получает оценки высокие на разных фестивалях, или много ли кто смотрит классику кино?).
    Эти ребята хотят получить предсказуемый продукт, который отвечает их запросам. Они просто хотят расслабиться, лениво наблюдая за тем, как на экране чего-то забавно мелькает. Потому им хочется быть уверенным (особенно когда они тратят не только время, но и деньги), что это именно то, что они любят.
    Условно говоря, если любитель фэнтези видит, что некая книжка или фильм про эльфов, орков, гномов, мечи, магию и драконов - он ее берет. Ну не понравится - фиг с ним, другую возьмет. Но он знает, что она ему может понравиться, тк он знает, что это примерно такое. Да, это штамповано, банально, примитивно и др, но зато понятно. А вот если нашему фанату показать нечто сильно оригинальное, то он еще не решится смотреть такое. А вдруг это не понравится вообще?
    Точно также большинство людей предпочитает реалистическую живопись и отрицательно относится к разному кубизму, сюрреализму, дадаизму, импрессионизму и др. Это им не понятно и неприятно, тк не похоже на привычные вещи. Кстати даже издательства книжные порою отказывают авторам, которые слишком что-то оригинальное притащили. Говорят, что не продадут!
    В итоге получаем много штампованной фигни. Положение было таким всегда, только что-то брали и снимали с производства. Иногда ставили эксперименты, но дозированно и осторожно, и нередко - неудачно. Еще добавим туда экономическую ситуацию, которая желание рисковать способна заметно уменьшить.
    Таким образом каждый сам должен думать и анализировать, что он смотрит, чтобы сразу же выбраковывать мусор и не тратить на него время. Именно поэтому чем шире зритель смотрит - заглядывает в непривычные для себя жанры, глядит аниме старое (реально старое, то есть, которому лет 20, 30, 40...), тем выше вероятность найти нечто стоящее. Пожертвовав графическими технологиями (которыми ширпотреб нередко не умеет пользоваться, рисуя нечто худшее, чем проекты 30-летней давности), он может получить интересные с точки зрения сюжета, персонажей, событий, решений вещи.
    Заметьте, что мы тоже неохотно идем в те же непривычные жанры или старые проекты, опасаясь априори, что они нам не понравятся. Потому что там нет тех маркеров, которые отмечают то, что нам точно нравится. Аналогично и невзыскательный зритель не хочет смотреть нечто оригинальное. Это видят разработчики и издатели, стараясь такого не делать, ведь для них это опасность понести убытки или вовсе вылететь в трубу.
    Ежик нравится это сообщение.
    10 февраля 2024 - 01:02 / #16

Статистика форума, пользователей онлайн: 161 (за последние 20 минут)

KnightHospitaller, stalkear, Kitocun, Dva4e, 1RedLine, spam9611, 123456789, Gerz, Madg, sseshes, war9505, Vlad60123, Seritosan Atabaev, IceBoxSpaceToo, KEK85, NooBko, Na0oMi, mpol, nike0809, Armihael, Дима Бахлаев, Ersaro, Markuchelo, DodgeRA, Nick Black, simbad113q, Give imani, Alexeevich, deamoc, catens, Vomb1k, EDGEUS, zohandvin1, Devil2288, Tommy_Chong, wettydoll, Fontomchik, jarpen, 82vagner, Gosh1, navagama50, Yan, saab781, М.Р.А.З.И.Ш, Vollian, weazy238, MR_Vadik, Серый Preykaps, tvinity, Houka9001, omego2, Azal, minutes815, thunder pulse, 3183k, GASgeymer, CKa304HNK, Klemeshka, Кукуруза, IERISHON, Николаус, ackhet, Hent_6, Serpant, Agmann, 4yma, Qubic-..., Gresh, Miguel Garcia, Wizzdddd, Fozor, MrGreen, Leona, Giny, Smbul.68, maxik1215, aykses, Brummbar, Артём Бортников, doom27, dhehek1, Tenshi133, Kapusta123, Adam322, Rarna, Боженька, HellSprut, Berezovsky.RF, Les_na_babo4ke, beny, ergoproxi2, ApcexaNet, mordo, totar87, Ueueue, Міша Палій_2, Matar, Dashdashzero, pyls, Alexoid, revansh, Kotopec, Boruto17, BULBUZAVR, Djeb, Lemeus, Kainy, Snach, GanerBS, Srek, Sinexs, kKAiDi, EugeneJZ, santa666, Borovik, Bloomville, SHTORM, Algys2314, steinwolf, kneizy, dalnoboy1971, aki sora, Yogan, pavel5129, Bons, bombus, Vezdehod666, DarkThemis, HCFess, yanyuanyuan1, Shiranui, Leczer, Milten74, okarin, Luis Lunover, Abeme282, Krq11, Barney, творец безбожный, Ян Поплавский, Vastad, Top4ik666, western02210, EcksRay, Ilya.03, yuntkui, Gauron, Sven81, Тттттррррр, Hyperrsal, Orionf, НИКИ 1, Храп, Евгений Сушок, Vitalyan, УЦфауцфца, Y0ll0, Nikitoser, KIRkland, Nas, Groovyx

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
216
Всего сообщений
14487
Пользователей
115380
Новый участник
Tema Tema