• 15:00 - Забвение бэттери (12 серия)
  • 17:10 - Тасукэцу (1 серия)
    • Сб 29 июн
    • Вс 30 июн
    • Пн 1 июл
    • Вт 2 июл

    Клуб любителей Чая.

    Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
    1. Оффлайн
      38

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1777

      Клуб любителей Чая.


      Вот такой увидела чай.
      Кофе гранулированный, растворимый понимаю, а чай гранулированный, что это такое?
      7 января 2024 - 21:00 / #166
    2. Оффлайн
      38

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1777

      Клуб любителей Чая.





      Калмыцкий чай


      Что-то у меня подозрение, что этот напиток очень далек от оригинального
      Хотя ни тот, ни другой не пробовала.
      Не люблю чай с молоком mareo
      7 апреля 2024 - 22:55 / #167
    3. Оффлайн

      Kay Imland

      Сёгун

      Анимешники

      Сообщений: 716

      Tihe,
      Точного рецепта и нет, по сути есть только приблизительное представление о том, что должно получиться, а в остальном каждый делает по своему вкусу.
      Чай с молоком это действительно бурда, но калмыцкий чай - это совсем другое. Потому что это не просто чай с молоком, а чай, вареный в молоке. Как говорят в Одессе, это две большие разницы! Только вот анис там явно лишний: все, знакомые с советской фармакопеей для лечения простуды, поймут, отчего.

      Гранулированный черный чай не является чем-то особым. Это просто один из вариантов его выпуска, который зовется gunpowder, то есть, гранулы из измельченного и потом прессованного чая. Дают более крепкий настой, чем листовой, при этом в целом удобнее в использовании, тк их легко отмерять и потом вытряхивать.
      Tihe нравится это сообщение.
      10 апреля 2024 - 02:05 / #168
    4. Оффлайн
      38

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1777

      Цитата: Kay Imland
      Гранулированный черный чай

      Спасибо за пояснение, нужно будет попробовать
      10 апреля 2024 - 21:20 / #169
    5. Оффлайн
      2

      52505

      Ронин

      Анимешники

      Сообщений: 134

      Клуб любителей Чая.
      24 мая 2024 - 00:04 / #170
    6. Оффлайн
      2

      52505

      Ронин

      Анимешники

      Сообщений: 134

      Бедуинский чай «Карак»

      Вода 200 мл
      Молоко 100 мл
      Чай черный 1 Чайная ложка
      Кардамон 2 Штуки
      Сахар 2 Чайных ложки
      Шафран 1 Щепотка

      *Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
      *Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне.
      *Варите чай еще три минуты.
      *Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.
      *Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и *подавайте к столу.

      Клуб любителей Чая.
      Miroslav нравится это сообщение.
      27 мая 2024 - 23:01 / #171
    7. Оффлайн
      2

      52505

      Ронин

      Анимешники

      Сообщений: 134

      Клуб любителей Чая.


      Вот такой есть интересный чаёк

      Состав
      улун; зеленый чай; клубника; земляника; витамины; антиоксиданты; пищевой ароматизатор идентичный натуральному "земляника"; Те Гуань Инь


      Интересно, что имеется в виду, когда в составе отдельно указано витамины; антиоксиданты.
      Какие именно витамины и антиоксиданты?

      Так же указано по отдельности улун, зеленый чай и Те Гуань Инь.
      Что тогда скрывается под "зеленый чай"? А улун, это же по сути производство чая с соответствующим отбором частей чайного куста/листа.

      Вот так выпьешь чайку и козлёночком станешь
      1 июня 2024 - 13:36 / #172
    8. Оффлайн
      38

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1777

      Клуб любителей Чая.


      Еще один миф связан с появлением именно черного чая — и, что неожиданно, в Европе! По легенде, «открытие» случайно произошло в XVII веке, когда английские корабли возвращались на родину с большим грузом зеленого чая. Однако должным образом защитить чайные листья от жары и влажности моряки не смогли, чай ферментировался и из зеленого превратился в черный.

      По другой, более популярной версии, черный чай придумали все же в Китае, также в XVII веке. Однако и здесь существуют разночтения.

      Так, некоторые полагают, что черный чай появился, когда китайские военные разбили лагерь на чайной фабрике в провинции Фуцзянь, что привело к задержке на производстве. В результате чайные листья на долгое время остались на солнце из-за окисления приобрели темный цвет. Чтобы «спасти» чай и ускорить процесс сушки, местный фермер поместил листья на костер из соснового леса, в результате чего получился чай с интересным дымным ароматом.

      Другие утверждают, что ферментировать чайные листья китайцы начали специально, чтобы продлить срок их хранения.

      Кстати, интересный факт: в Китае черный чай называют красным.
      (с) и тут ещё несколько мифов
      23 июня 2024 - 00:36 / #173