• Пт 31 мар
  • Сб 1 апр
  • Вс 2 апр
  • Пн 3 апр

Клуб любителей Чая.

Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
  1. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    Я так подозреваю, что это растение зовется на русском багульник.
    19 января 2023 - 00:41 / #121
  2. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Цитата: Kay Imland
    багульник.

    что то не очень похоже, что его можно пить
    21 января 2023 - 00:10 / #122
  3. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    Пить и заваривать можно что угодно, при условии, что оно не слишком ядовито или, что важнее, не противное. Впрочем, мой знакомый как-то заваривал чай с дурманом (который декоративный, Datura stramonium). В чем-то помогло в лечебном плане (как обезболивающее от зубов), но вызвало некое одурение в голове и упадок сил. Но может, кому и понравится?
    21 января 2023 - 01:09 / #123
  4. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Kay Imland,
    Понятно, спасибо, исключаю из кандидата на попробовать.
    21 января 2023 - 10:41 / #124
  5. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    Примечание. Если кто не в курсе, то дурман сильно ядовит и стоит в одном ряду с беленой и красавкой.
    24 января 2023 - 01:30 / #125
  6. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Дикий жареный чай (野焙茶)- это вид чая с глубоким первобытным вкусом, который распространен в некоторых горных районах, особенно в Юньнани, Гуанси и других местах, где жители любят пить этот чай
    Клуб любителей Чая.


    Дикий жареный чай — разновидность зеленого чая. Это вид чая, полученный людьми, собирающими чайные листья, которые не были искусственно одомашнены в горах и лесах, сушат их для удаления влаги, а затем обжаривают. Это вид чая с относительно простым методом обработки, который может сохранить естественную питательность чая.



    Этот чай также является своего рода сохраняющим здоровье чаем с высокой питательной ценностью. Он сохраняет богатые питательные вещества в свежих чайных листьях.

    Как пить дикий жареный чай
    Дикий жареный чай можно заваривать непосредственно кипятком для питья.
    При заваривании следует контролировать температуру воды, а температуру воды следует поддерживать в пределах 90-95 градусов.
    Налейте небольшое количество кипятка, чтобы смыть все загрязнения. грязные вещи на поверхности, снова положите в чашку и замочите на одну-две минуты, после чего можно будет получить заваренный чайный напиток.

    Дикий жареный чай также можно смешивать с различными ингредиентами при заваривании.
    Например, личи, хризантема, сахар по вкусу.

    4 февраля 2023 - 23:29 / #126
  7. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    А как приготовляется-то этот чай? Где его жарят и как? Кстати, такое ощущение, что материал скормили гугл-переводчику и оригинал на каком-то импортном языке.
    7 февраля 2023 - 23:17 / #127
  8. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Kay Imland
    Кстати, наверно удобно, если хранить дома чай без обжарки, а перед завариванием обжаривать. Вкус наверно будет более насыщеный
    7 февраля 2023 - 23:30 / #128
  9. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    Вот это любопытный вопрос. Одно дело жарить сырые листья с соком и прочим, а совсем другое - сушеные.
    8 февраля 2023 - 22:48 / #129
  10. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Вроде там по тексту я поняла жарят сырые.
    8 февраля 2023 - 22:55 / #130
  11. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Как относитесь к такому чаю?
    Клуб любителей Чая.


    Гречку как-то привычнее есть, чем пить. Сама пробовать даже не хочу, но вот впечатление/мнение от тех, кто испробовал интересно было бы узнать.
    17 февраля 2023 - 17:35 / #131
  12. Оффлайн
    0

    Hemo

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 1

    Фигня!!!!Чай черный зеленый но не как из каши....
    Tihe нравится это сообщение.
    17 февраля 2023 - 22:36 / #132
  13. Оффлайн

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 691

    Tihe,
    Чай - это отвар из любого растительного сырья, почему бы из гречихи не быть? Вопрос в том, что тут надо привычку иметь.
    20 февраля 2023 - 23:26 / #133
  14. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    Клуб любителей Чая.


    Такое тоже можно пить.

    (описание из Вики)
    Слабый настой чаги используют как тонизирующий напиток

    В качестве заварки, как и для медицинских целей, применяется наиболее плотная внутренняя часть плодового тела. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке имеется местное название «шульта» (шульпа, шульга), которое обозначает не только обычную чагу, но также собираемые в трещинах берёзовых стволов только появляющиеся плодовые тела. Они отличаются тем, что пропитываются и покрываются стекающим и подсыхающим берёзовым соком, придающим напитку слабый сладковатый привкус. Это относится также к поражённой грибом и пропитанной соком мёртвой древесине в глубоких дуплах.
    10 марта 2023 - 21:21 / #134
  15. Оффлайн
    33

    Tihe

    Тайдзю

    Анимешники

    Сообщений: 1553

    И напиток можно сделать даже веток

    Клуб любителей Чая.


    Как приготовить чай из веточек?

    Срежьте однолетние побеги, то есть верхушки ветвей. Почки и кору не убирайте. Обратите внимание на место среза: оно должно быть белым. Если желтоватое, коричневое или черное, значит, ветка сухая и для заварки не подходит. Молодые веточки заваривайте вместе с почками. Со старых веток берите только почки: именно в них больше всего биологически активных веществ.

    Перед заваркой ветки тщательно вымойте. Иначе из–за мелких чешуек отмершей коры, которых всегда много на ветках–плодушках, напиток получится мутным. Затем побеги измельчите на кусочки длиной не более 1 см. 4 ст. л. сырья залейте 1 л воды и кипятите 15 — 20 минут. Затем настаивайте в термосе или под одеялом 1 — 1,5 часа, а лучше — ночь. Чай из веток нельзя варить в прозрачной посуде: на свету все красящие вещества разлагаются. И отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса. Процедив, пейте в теплом виде. Если напиток остынет, его можно подогревать, но нельзя кипятить.



    (с) копипаст
    Сама я как то в сомнениях пока, чтобы ветки так уж прямо заваривать для повседневного чая.
    13 марта 2023 - 23:53 / #135

Статистика форума, пользователей онлайн: 122 (за последние 20 минут)

Создано тем
203
Всего сообщений
14009
Пользователей
88428
Новый участник
sanyakrai